Кони -отблески Мастера и Маргариты-

Юрий Топунов
Ой, что за кони, что за чудо-кони
Несут по улицам меж каменных домов.
И мостовая, как живая, стонет,
Испуганно летя из-под подков.

Но вот слилися с грозовою тучей
И, разбросав по небу вихри грив,
Летят сквозь дождь, стальной, косой и жгучий,
Вокруг все сразу темнотой накрыв.
               
А ночь навстречу катится туманом
И рассекает тучи свет Луны ,
Срывая наважденья и обманы
С коней и всадников, с людей и со страны.

Летят по небу огненные кони
И нету силы их остановить,
В безумии людском Земля вся тонет,
Забыв о вечном: «Быть или не быть...»

Но из далекой наднебесной дали
Вдруг выплывает кто-то в высоте
И, излучая вечный свет печали,
Летит, раскинув руки, на кресте.

А эти кони, бешеные кони
Вдруг замирают, словно глыбы скал,
И затихает свист лихой погони
Пред тем, кто просто смертью смерть попрал...

_________________________________________________
Иллюстрации выполнены автором