Время без сна

Саша Федоровская
Дрожат ресницы,
Время без сна.
Ночь.

Храню крупицы
Света, а тьма —
Прочь.

Сочится тепло.
Растекается.
Дым.

Что утекло,
Что останется
С ним?

Что утекло,
Что останется
Мне?

Время без сна
Залатается?
Нет.

Брешью, прогалиной,
Топкой трясиною
Ночь.

Губы дрожат,
Но шепчут невинное:
— Прочь...