Оловянный солдатик. Колыбельная

Катерина Возрождение
Фонарь серебряным светом.
И грусть на пару с мечтой.
Смотри, опять незаметно
Уймешь душевную боль.

Идти... но силы не хватит.
И пусть не вспомнишь себя.
Держись, мой стойкий солдатик.
Они не сломят тебя.

И свет не вынесешь яркий
Глаза не смотрят на высь.
Зимой особенно зябко
Чужой. Ты только вернись!

Не спишь ты, милый лунатик.
Молчишь, не смея молчать.
Держись, мой стойкий солдатик.
Держись! и тяжко дышать...

Держись, минуя все беды.
Хотя убежища нет
Нет сил идти до победы,
Когда не можешь на свет.

Окно в сто первой палате
Ревет надеждой пустой.
Держись, мой стойкий солдатик.
И ты вернешься домой.