Скоротечная осень

Рената Свиридова
Скукожилась осень,
Раскисла ничтоже сумняся
И пала.
Всего-то за пару дождей!
Скоротечно.
Незапечатлённую толком
Несу восвояси
На память,
Сухую в остатке…
Храненьем запечным
Её доведу
До последнего ломкого хруста!
Она же меня –
До отчаянья:
Всё бесполезно!
Повсюду зима,
И глазам ослепительно пусто…
Простыли следы
Карнавала в глубинке уездной…