Подарки

Владимир Шостак
Мягкой лапой снег стучит в стекло,
Дождь лохматый в лоб штурмует крышу,
Солнце-чайник льёт своё тепло –
Всё это, мне кажется, я слышу.

Слышу разговоры разных птах,
Шёпот пробуждения природы,
Шелест в расцветающих садах,
Хор плодов, поющих небу оды.

Дарит это царственно мне звук,
И изгоем жалким не гонимый,
В ознаменование заслуг
Я живу почётным гражданином.

Царь мне подарил немало льгот,
Он по-царски милостив и чуток,
Слушать жизни бархатный фагот
Мне дано в любое время суток.

Пусть притихла музыка вокруг,
Гаммы жизни стали вдруг не ярки.
Но душой я всё, что дарит звук
Слышу, и храню его подарки.