Присядем на дорожку

Дан Кешон
В размазанных слезах на зеркало пеняя,
Холопствует душа покорного слуги,
Его, в который раз унизив, променяют,
А он опять соврёт: "Будь счастлива с другим!"

Расслаблены мозги, натянута улыбка,
Будь честен хоть сейчас и искренне завой.
Стыдиться сильных чувств - нелепая ошибка:
Ты бывший, экий паж машины боевой.

Под музыку твою нескладно караоке,
Твой кастинг сильных чувств проигран в пробе лет,
Хлебает лаптем щи крестьянин кареокий,
Принцесса с парвеню не ходит на балет.

Хрустальный башмачок надев на босСу ногу,
Удачно подчеркнешь изящество ноги,
Уж если не прилечь, присядем на дорогу,
Будь счастлива с другим, будь счастлива с другим...



















..................................................
Ваша публикация в печатном поэтическом журнале:
http://katalog-okna.com/