Ругая мир, его устои, нравы...

Ольга Домрачева
Ругая мир, его устои, нравы,
Не замечаем больше красоты:
Раскидистость берёз и сень дубравы,
Алмазный блеск предутренней звезды...

Привыкнув видеть лишь пороки мира,
Глаза ослепли, и молчит душа.
Пылится за ненадобностью лира,
И процветает лицемер - ханжа...