1989 Снова эта луна - забросать бы ее галошами...

Урмаир -Уразгильдин Марат
***
Снова эта луна - забросать бы ее галошами
Или в луже какой-нибудь утопить.
Вообще-то она хорошая.
Только брезгует поговорить.

Два наручника, два блестящих ножа, два нагана
Для меня и наверно для этой луны,
Оттого что родился я хулиганом
В сногсшибательном темпе страны,

И взрослел от стихов своих грубых балдея
И любви, что ушла, как сиреневый дым,
И кричал, что всего важнее.
Чтоб друг вытащил из беды.

А теперь, когда нет никого уже рядом,
Лишь товарищи чьи-то идут за моей спиной,
Я торжественно прощаюсь с листопадом,
Церемония на мостовой.

Что ж судите меня, искалечите за то и за это,
Это я на двери от ботинка  оставил след.
Недорезанным стал я поэтом,
Замечательнейший поэт.

1989.