Ведьма и кот

Лариса Медея Морозова
Тебя впустила я в свой дом,
Тебя как гостя приняла,
Согрела лаской и теплом,
Любовь и чувства отдала.

Мой запоздалый менестрель,
Ты помнишь клятву, что ты дал,
Когда делил со мной постель?
Не  думай, ты мне не соврал.

Ты обещал меня любить,
Беречь и вечно обожать,
Ты обещал со мною быть,
И что же, вдруг решил сбежать?

Сегодня ночь в моих глазах
Раскинет крылья темноты
И жуткий, нереальный страх
Почувствуешь внезапно ты.

Вдруг удлинятся ноготки,
И заострятся на концах,
И ярких молний светлячки
Пусть зазмеятся в волосах.

Я очень тихо подойду
И загляну в твои глаза.
Пусть сердце канет в пустоту,
Так что ты мне хотел сказать?

Ты думал можно все забыть,
Любовь с ладоней отряхнуть,
Через меня переступить
И просто так продолжить путь?

Хотел с три короба наврать
И распрощаться так со мной?
Ну что ж, придется показать,
Как ты ошибся, дорогой.

От мести ведьмы не уйдешь,
В моих свидетелях Луна,
Но не трясись, ты не умрешь,
Хоть и заплатишь мне сполна.

Пусть дрогнет ночь, и грянет гром,
Пусть совершится волшебство,
И будет нервно бить хвостом
Испуганное существо.

Не бойся, котик, я с тобой,
Все испытанья позади,
Теперь ты будешь только мой
Все годы жизни впереди.

Спокойно диск луны мерцал,
Устала ведьма от забот,
А на коленях мирно спал
С блестящей шерстью черный кот.