Годы, годы...

Николай Данилов Тверской
Годы, годы мчитесь Вы галопом,
Хоть накинь уздечку не унять.
Что творят политики с народом,
Как умом Россию нам понять?

Сорок первый, роковая дата,
Грянула война, как будто гром.
И пошла судьба, хлестать солдата…
Выжил, победил, а что потом?

Сорок пятый, взрыв над Хиросимой,
Думали нас бомбой запугать.
Справились и с этой грозной силой,
Атом можем тоже укрощать.

В сорок девятом нас пугали НАТО.
Запад, той победы, не простит.
Позже были СЕНТО и СЕАТО,
Но на всё был наш Варшавский щит.

Год, за годом ставили мы вехи
На пути одной большой страны.
Были и ошибки и успехи,
Но ведь жили мирно, без войны.

Кто запряг коней, в ту птицу- тройку?
Кто, таких  ретивых, обуздал?
Кто затеял эту перестройку?
Кто виновен за такой развал.

Время даст на всё свои ответы
И виновных истинных найдёт.
Дай нам, Бог, дожить до той победы,
А победа, верю  я, придёт.