Зимы

Лола Льдова
Дочитаем финал, и сомнем, как газету, небрежно.
Задохнемся последним отравленным дымом прощаний.
Ну вот видишь, я все превратила в усталую нежность,
Исключая возможность пустых /для чего?/ обещаний.

Посмотри, на окошко опять прилетели синицы.
Это значит, что здесь будут жить очень светлые люди.
нам с тобой этот город потом никогда не приснится,
Потому что ни нас и ни города больше не будет.

Расскажи мне о Маленьких Принцах, размерами с ноготь,
А потом я замерзну- укроешь меня одеялом.
Похоронишь меня, на коробке напишешь:"Не трогать.
Она здесь крепко спит, потому что чертовски  устала"

Вкус кровИ с сигаретой напомнит духи от Версаче,
Дочитали финал.Эпилог мы навряд ли осилим.
А у нас впереди очень длинные зимы, мой мальчик,
Пережить бы такую... И с неба пришлют пару крыльев.