Мне советуют все

Дмитрий Михайлович Николаев
Мне советуют все  не русить.
Быть скромнее, серее, потише.
Как русак*, затаиться и жить
По подпольям затравленней мыши.
Я готов был бы скрыться в норе
И на грядках выпалывать травы,
Но охотник не зря во дворе
Держит пару борзых  для забавы.

Мне советуют:  пей, но не пой,
Совершай, но не требуй отдачи.
И в сторонке следи за игрой,
Не светись, не рискуй, а иначе…
Я и так уже редко пою,
Без зарплаты, и в драки не лезу.
Но живу, как в бою, на краю,
Под прицелом толпы и обрезов.

Мне советуют:  будь похитрей.
Делай вид и хватай за притраву.
А как спустят со свор кобелей
Пуще всех  предавайся их гаву.
И беги, заметая свой след,
Впереди их, не слушая гама …
Но охотник уже на обед
Пригласил «на русятинку» даму.