Жемчужина

Татьяна Кузнецова4
Поэту жемчуг - слезы моря,
Роса, окаменевшая от горя.
Для женщин - украшенье их красот.
Ведь в жемчугах красив даже урод.

Для кавалеров - дорогие побрякушки.
Так что ж такое жемчуга?
А это лишь болезненный нарост
В двустворчатом молюске...

      11.03.1998.