Московский вальс

Наталия Пегас
Москва в осеннем вальсе кружит,
Отбросив все свои сомненья.
Здесь каждый листик отутюжен,
А воздух пахнет карамелью.

И по бульварам многолюдным
Вновь гонит ветер неустанно
Дождинок россыпь. На минуту
Средь шума, слышно фортепьяно.

Туман взлохмачен мокрой веткой,
Асфальт холодный под ногами.
Я мир впитаю каждой клеткой,
Сложу из песен - оригами.

Вплету стихи в венок московский,
Раскрашу мыслями мгновенно
Любимый город. Счастья блёстки
Ворвутся в сердце непременно.

Москва в парчу и шёлк одета,
Она сегодня, как царица.
Моим дыханием согрета
Большая пламенная птица!

(9.10.2009г.)