почему?

Юлия Калашникова
                Д.Ч.

Она значила для меня больше,
Чем ты можешь себе представить.
Я могла бы уехать с ней в Польшу
И здесь ничего не оставить.

Её вера была мне важнее.
К ней, как в небо цветок, тянулась.
Я б уехала с ней в Гвинею 
И уже б никогда не вернулась.

Всё, что нам с ней теперь осталось -
Случайные, редкие встречи.
Забывать всё, о чем мечталось,
Вспоминать, что и время лечит.

Она была мне всего дороже,
Как мечта! Как одна радость!
Почему же никак не можешь
Простить мне минутную слабость?