Горицвет

Actor
На лугу, ой, на лугу у реки на берегу,
Где не кошена трава - на току тетерева.
Ой, до ноченьки ночи токовали косачи,
До вечерней, до зари токовали глухари.

Затевали птичий бой, да делили меж собой
То ли ласковых подруг, то ли небо, то ли луг!..
Глухари-тетерева, ой, кто в лес, кто по дрова!
Нынче с ними сладу нет! - пел Ромашке Горицвет.

А сороки на хвосте носят вести, да не те:
Мол, опять грядет беда! Разлетайтесь кто-куда!..
Там, за рощею, никак, лай охотничьих собак,
Только, черт их побери, глухи, глухи глухари!..

Огоньками желтых свеч, чтобы птиц предостеречь,
Ярко вспыхнул Горицвет, только птицам дела нет!
Мчат борзые во весь дух! Ветер носит перья-пух
На лугу, ой, на лугу  у реки на берегу!..

Ой, беда.,беда, беда, ты как мутная вода...
Что болота гладь да тишь, если дна не разглядишь!
Ой, да, дикая трава, ты права, права, права:
Где согласья в птицах нет - не поможет Горицвет!..

http://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/146636.html