Вкус Туркмении

Николай Данилов Тверской
Мне с детства вкус Туркмении знаком.
Едва ли, Вы его не ощутили:
Вкус сладкий шоколада с молоком,
И очень лёгкий аромат ванили.

Не мучайтесь, не напрягайте ум,
Я говорю пока лишь о конфете,
С названием пустыни Кара Кум,
Их очень любят взрослые и дети.

И песня, "...Кара Кара Кара Кум",
Из каждого динамика звучала.
Соседи не кричали: «Что за шум?»,
А лишь просили повторить сначала.

Сначала можно песню завести,
Историю нельзя начать сначала.
Нас сблизили торговые пути,
В боях с врагами дружба крепче стала.

В сражениях гибли русский и туркмен.
Во имя  мира и счастливой жизни,
Достигли мы великих перемен,
Хоть и не стали жить при коммунизме.

Сегодня скажет каждый карапуз,
Что зря Союз Советский развалили,
Ведь крепкий и могучий был союз,
Когда народы братские дружили.

Но, что поделать раз случилось так.
Не прекратят  вливаться в Каспий реки.
Не будет русский для туркмена враг,
Мы братской дружбой связаны навеки.