Народная примета

Дмитрий Вершинин
Я шагал и не чуял земли под собой.
Рядом  тёща, пугаясь  весёлого грома.
Просыпалась земля, дело было весной,
Мы спешили  к родильному дому.
Мне казалось  весь  мир  улыбается мне.
Сердце пело в груди, жаворонком над пашней.
Я парил над землёй, как мальчишка во сне...
Был мальчишкой,  а стану папашей.
У меня будет сын! А иначе хоть плачь!
Весь в меня! Как прекрасно и здорово!..
Вдруг какой-то, совсем не воспитанный грач,
Капнул мне на горячую голову.
И сказала мне  тёща :- Постой, оботру.
И добавила, смеха не пряча:
Если гадят на голову  - это к добру!
У тебя будет сын! Не иначе!