Й. Йованович-Змай, Увядшие розы, VIII, с сербского

Елена Курелла
Всё мертво – земля и небо,
    Неподвижна мгла меж ними;
Дни мертвы и ночи тоже,
    Только боль неистребима.

Мёртвый Бог в своих объятьях
    Держит мёртвую надежду,
Всё вокруг навек уснуло,
    Только боль жива, как прежде.

И к очам привыкли слёзы,
    В них застыть они готовы,
Но безжизненные очи
    Источают слёзы снова.

Сердце полнится слезами –
    И оттуда, как когда-то,
Прорастают эти песни,
    Что цветы без аромата.






___________
Публикации:
http:///www.moslit.ru/nn/0621/16.htm