О, степь моя...

Татьяна Кузнецова4
О,степь моя,твои просторы
Рождают в сердце радостный напев.
Средь ковылей лазурные озера
Похожи на глаза прекрасных дев.

Холмы - их перси,зори - их ланиты,
А ковыли степные - шелк их кос.
Ты вся,хмельными ветрами умыта,
Горишь алмазами прозрачных рос.

Одним просторы нравились степи,
Где можно тучные стада пасти.
Другим - сама земля твоя,
Которая давала сам - двадцать урожай,
Ни много и не мало.

А кто-то ценный клад хотел найти ,
Что бай Сарбай давно зарыл в степи.

Теперь здесь вырос город молодой,
Который нашей стал с тобой судьбой.

Расти наш город,славу умножай,
Что б хорошел и богател наш край,

Чтобы степей седые ковыли
О славе этой песни петь могли.

     03.1998.