Слушая музыку

Николай Караваев
Струилась музыка в тиши,
Роняя капли-звуки
В водоворот моей души
Из радости и муки

Меня течением несло,
Швыряло и кружило...
Из рук я выпустил весло
И невозможно было:

Ни сделать воздуха глоток,
Ни управлять собою...
И чувств бушующий поток
Накрыл меня волною.

Я погружался в море грез.
Явили мне глубины:
Калейдоскоп метаморфоз
И дивные картины.

Но вдруг коснулись ноги дна.
Финал? Какая жалость!
Иссяк поток. И тишина
В мозгу моем взорвалась.