Я - лишь ребро...

Ирина Завадская-Валла
Я - женщина.
Не чужд мне жизни вкус.
Кака(я)фония души и тела!
В литавры бьёт взбесившийся искус,
наследованный мной от Евы.
Дотла сжигает - едкий дым и смрад,
невыносимо самоотречение,
сегодня — нет, а завтра снова ад
свободных от оков снососплетений.
Как-будто беззащитное дитя,
сознание на грани сумасшествия.
Там - в лабиринтах всё дозволенного Я
один властитель — тело! Тело женское!
Кромешная — ни всполоха огня —
симфония ночного преломления.
И чувств,  разбушевавшихся, орган,
как вод, обрушившихся, мощное падение.
«Я — женщина!» — щемящий душу крик.
Где тело, из которого изъята?
Я — лишь ребро!
Всевышнему в оплату
ночных кошмаров искаженный лик.
Я — ожидание!
Я — бесконечный путь!
Я — храм терпения!
 Я — нежности богатство.
Всё для тебя! Прольется пусть душа как ртуть,
Неисчислимость собери и властвуй -
не будет равных в совершенстве двух.
Я —  женщина — горячий гейзер чувств.
Я - танец нецелованности уст.