Верблюд и квас

Михаил Ветер Павлодарский
верблюд собрался как то раз
отведать не воды, а квас
в поход ,через пустыню снаряжаясь
какой восторг, прикольный вкус
и вот на горб  взвалился груз
и он такой довольный, наряжаясь
мечтал, что полетит быстрей
обгонит по дороге лошадей
догонит птиц, летящих где-то стаей

но час прошел и он устал
не то чтобы отстал
почти пропал
дыханья нет
и силы на исходе
и вкусом кваса на губах
шептал, спаси меня аллах

проходит два верблюд
еле живой
уж не вернутся ль мне домой

проходит три
совсем он встал
и как аллаха он не умолял
устал, пропал
короче сдох верблюд

мораль сей басни такова
коль ты верблюд то пей ты воду
а тем  кто не верблюд,
налейте  водку!