Глупый Карась

Целия
Фото из интернета



«Эй, ты!» – Сказал Карась Ершу,
Плавник по фене, растопырив,-
«Иди сюда, чего спрошу!
Не ты мою заначку стырил?

Вчера припрятал я червя,
Банкет назначен был на вечер.
И вот теперь из-за тебя
Гостей кормить мне больше нечем.

Вот как махну сейчас хвостом,
Да проведу прием с подножкой.
Не пожалел бы ты потом,
Вот станешь на столе окрошкой…

Верни быстрей, пока в труху
Не стер своими плавниками!
Ну не окрошку, так уху,
Уж точно из  тебя сварганят!».

Карась, раздувшись словно шар,
Негодованьем распалялся.
«Не брал я, ничего не брал» –
Несчастный Ерш божился, клялся.

Готов был в обморок упасть.
Но тут вплыла, причем без стука,
Одышливо разинув пасть,
Шеф-повар ресторана – Щука.

«Уж ты прости меня, Карась,
Что я немного опоздала,
Стол шведский всевозможных яств
Уже накрыт. Убранством зала

Сию минуточку займусь».
Карась к Ершу: «О, мой дружочек,
Какой, на ваш, скажите,  вкус,
Подать вам лакомый кусочек?

Давайте ваш пожму плавник,
Пусть все останется меж нами».
Ерш: «Я к фуршетам не привык,
К тому же обещал я маме…»

И прочь уплыл, вильнув хвостом
Карась стоял, чесал затылок:
На память сетуя, потом
Решил узнать насчет бутылок.

Переживать из-за Ерша?
Ну, попугал слегка понтами.
Сейчас прибудут кореша,
И все - о кей. Вот только память…