О милосердии..

Шанти Яцковская
О милосердии..
Так как определить, где милосердие переходит в жалость?
Где та граница – разделяющая степень участия в судьбе другого человека?
От каких факторов зависит наше желание или нежелание пожалеть?
Я это так вижу…  Как партия в карты.
Недобор - безжалостность.
Перебор - жалость.
Очко! - баланс.  Милосердие.
Выходит человеку необходимо развивать в себе мудрость (чуствительность+логическое обоснование).

Вообще,  это из за нехватки жизненной энергии.
Самодостаточный человек (без комплексов недостаточности) знает, что ему надо и что надо (по его мнению) другому - если присутствует Её Величество Любовь!
Так что - Любите! Не ошибётесь.