сожги или выкинь

Катя Верни
Ты – мое солнце далекое,
Не греешь, а светишь чуть-чуть,
Вокруг океан, тьма глубокая,
Но твой луч освещает мне путь.

Ты – мой воздух ипритом отравленный,
Но тобой я привыкла дышать,
Каждый день на глоток лишь оставленный,
Я боюсь тебя с чем-то смешать.

Ты – мой сон потерявшийся ночью,
Забываешь, кому был послан,
Прикреплен ты ко мне не прочно,
Занят вечно, мрачный апостол.

Далеко, часто с болью и криком,
Не по многу, по маленьким дозам,
Я пишу тебе – сожги или выкинь,
Если в сердце тебе – я заноза.