Я украду

Людмила Аристархова
Я украду тебя у НЕБА,
Я украду тебя у СНА…
И, унесу туда, где реки,
Там, где дремучие леса…
И сагу расскажу с любовью,
О ведьме злой, о колдовстве.
А смехом нежным успокою
И, покоришься ты – СУДЬБЕ…
Согреешься, как у костра
У сердца моего – шального,
А ночь подарит нам огня,
И страсти ветерка степного.
А дух лесной, пьянящий леший
Дурманит, как вино в бокале.
Пусть буду я немного грешной,
Но я любовь с тобой узнала…
Ту – ядовитую, но дорогую,
Что в шок повергла сердце, душу.
Как без нее прожить смогу я?
Мой стержень взял ты и – разрушил.
Но я, как Феникс  - ожила
Под сенью сказочного леса.
Пускай еще со льдом душа,
И на глазах еще завеса…
Но, где-то там, в лучах, играя
Бьет родничок с живой водой.
Любовь моя там воскресает,
Как сказочный волшебный сон..