Отделению полиции

Яков Быль
«Обезьянник», клетка, люди,
Запустили и сидят.
А снаружи  «правды» судьи,
«Приютили» и хулят:

Что с попойки, что за морда,
Почему опять сюда?
Обезьянник для народа,
А в фуражках – «господа»!

Эх, народец - «быдла стадо»,
Почему прописан здесь,
Что же снова так достало,
Почему пропитый весь?

Ты без денег? Будь доволен,
Отсиди своё сполна.
Посмотрите, ведь достоин,
Личность в паспорте не та!

Тут попробуй вякнуть слово,
Власть она в руках мента!
Тут не ожидай святого,
Здесь распятие Христа!

Тут закон, который только
Оскорбляет весь народ.
Тут есть всё, но как же горько,
Государство для господ!

Ну и сколько это будет
Продолжаться на Руси?
Кто же это всё осудит,
У кого о том спросить?

Не проснулся люд ещё,
Да и выпито не всё.
Но когда даст волю духу
Позавидуют рабу!

Так что знайте, будет кара,
Каждому и за своё,
Чтобы истина настала,
Ну, держись же вороньё!

Яков Быль  11.06.2009

***