Вот родной опорный пункт

Яков Быль
Вот родной опорный пункт,
Участковый там мой «друг».
Написал впервой заяву,
Что же дальше? Я и жду.

Объясните, что за гадость,
Или я не человек?
К вам 02 меня направил,
Что же он тупой абрек!

Если честно и по чести,
То зачем же унижать?
Да, в законах не наместник,
Но за что так обижать?

Ведь законы, кто придумал,
Это разве же народ?
Кто хитрюще это выдал,
Как увидеть, где там брод?

Нет родного языка,
В тех статьях, что для меня.
Чья же там лежит рука,
Что ласкает так любя?

Грязь одна в законе этом
И лазейки для воров.
Это всё не блещет светом,
Тут статьи лишь для оков.

Если весь закон, что дышло,
Как подмажешь, так и прёт.
Надобно забыть навечно,
Вот, что нужно, что и ждёт!

Грешен мир, греховны мысли,
Но закон всё ж должен быть,
Но не тот, где правды скисли,
А такой, чтоб всем здесь жить!

Яков Быль  30.06.2009

***