Всадник

Кобзева Альфира
Свет померк, погасли свечи,
Я танцую в темноте
И стремится мне на встречу
Всадник в золотом венце.

Мой король вернулся с битвы
С тяжелой ношей на плечах,
Он победил, но кровь убитых
Алеет на его мечах.

Что ты печален, что не весел?
Ведь враг разбит, пой песни, пей!
В честь тебя дан этот вечер,
Иди к гостям, будь веселей!

Но ты сидишь, твой взгляд туманен,
Плач и крик в твоих ушах.
В своей короне ты прекрасен,
Ты победил, разбит твой враг.


18.06.2008