Подарю по камешку друзьям

Татьяна Ёжкина
Детство, лето, пионерский лагерь
И воспоминания легки:
Я свои богатства собираю –
Камешки на берегу реки.

Вот зелёный, вот кристально-чистый,
На изломе светится огнём,
Вот ещё один, такой лучистый,
И слюдинки – крапинки на нём.

Мне, как никому всё это надо,
Мне никак без этого нельзя,
Вот закончится сезон, покинем лагерь –
Подарю по камешку друзьям.

Вижу облака и дуги радуг,
Крылья бабочек и бусины дождя,
Как красив речной бывает камень!
Любоваться им не хватит дня.

Вот сезон окончен, ехать надо,
И последний камушек в карман,
И меня встречать приехал папа,
Но не смог поднять мой чемодан…

Фото Александра Фунтикова