Любовный натюрморт

Александр Абрамов 1
Вот дама в платье узком -
Надменна и строга.
При свете лампы тусклом
На ложе возлегла.

Вот кавалер горячий
Он весь в пылу любви.
И от любви незрячей
Лопочет: "Позови!"

Дрожа от нетерпенья,
за талию берёт.
Открыт напиток пенный,
мадам глоточек пьёт.

Вот дама лампу тушит,
Теперь не столь строга.
А на портрете мужа
Прорезались рога.

      18 ноября 2009 г.