Лицо без маски

Кобзева Альфира
За маской лица свои прячем.
Мы, люди, ходим без  улыбки.
Ты притворяешься незрячим,
Чтоб скрыть опять свои ошибки.

Ты даришь плюшевое сердце,
Бросаешь рваные цветы.
Зачем ты любишь так нелепо
Мои незримые следы?

В холодной комнате без стекол,
Снимая маску в забытьи,
Ты не находишь своих кукол,
Что так похожи на живых.

Устало смотришь на ладони,
Твой палец снова без кольца,
Бросаешь маску на колени
Под маской больше нет лица...

 11.03.2009