Небо выбрало нас...

Югелена
"Небо выбрало нас!" - ты твердишь с обречённостью зверя
И по горной тропе пробираешься к снежной вершине!
Оступился - встаёшь и в случайности - как-то не веря,
Отдавая долги той, которая любит поныне...

Небо выбрало нас...Ты вгрызаешься в наст исступлённо,
За ступенькой ступень, по порогам судьбы-бедолаги;
И поверх облаков на ущелья глядишь изумлённо,
Где истоки-ключи вмиг наполнят живительной влагой!

Небо выбрало нас...Небожитель...Таких - единицы!
Над Землёю парить - этот путь предначертан немногим!
Обмороженным ртом жадно ловишь ты воздух...И птицей
Отправляешься ввысь, по рискованной Млечной дороге!

Небо выбрало нас неспроста...Так дано было Богом!
На просторах Вселенной создаёшь ты космический шорох!
Над Землёю паря, от неё заряжаешься током...
Без остатка сгораешь - в её электрическом поле...