Недовысказав, недолюбив...

Югелена
Говорят: всё, что было, то было..Быть может, быть может...
Но в июльское пекло я чарку в помин пригубив,
Как могу, прочитаю молитву за маму..О, Боже!
Недовысказав, вспомню, невыстрадав, недолюбив...
Передала мне посох волшебный...Он - с запахом дома...
Провела по судьбе, заводя в закоулки души...
Я теперь - поводырь, для семьи, для родных, для знакомых...
Как же ноша любви тяжела...и порою - страшит!
Этот посох от мамы - поможет мне вырваться с плена
Безнадёжных топтаний на месте и тягостных снов...
Разгребая сундук, я наткнусь на вещички с кримплена...
На помойку снесу кучу старых цветастых узлов!
Мама, мама, прости, но в прорехах девических платьев
Будут явью - ушибы, царапины и синяки...
Где могла - заменила сгоревшие клеммы и платы...
А не справлюсь - поможет мне Бог снять кандалы с руки...