В пурпурно-чёрном шорохе теней...

Ольга Рудая
Прелестница-Луна мне навевает сны, 
Лучом рисует звездную картину: 
Вся в отблесках серебряной волны,
Прекрасная сверкает Бригантина. 

С прозрачными на мачтах парусами,
В пурпурно-чёрном шорохе теней, 
Плывёт ко мне, исполнена мечтами, 
Сияньем звёзд, причудливых огней. 

Вот и подкрался крепкий сон к утрУ,
Волшебной тишины не нарушая, 
Развеял ветер всю осеннюю хандру, 
Меня с собою в сказку приглашая… 

Разбудит солнца лучик поцелуем: 
«Тут гость к тебе – скорей окно открой!» 
Чудесным нежным голубем воркуя, 
Стучит в стекло кленовый лист резной… 


Фото: http://www.vippresent.ru/swarovski-news/lun101390.jpg