Четвертое пояснение

Каркай Икс Сибино
              Раздвоенье –
              две стрелы.
      Черно-белая Психея.
       Наконечников углы
       все острее и острее
    там, где среди бела дня
     мне присвоена шизуха
                гос-
        ударствами двумя...
            В первом гос.
         ударство-рвенье
  проявлялось по кугутски –
 то есть даже в воскресенье.
    Но не меньшую заботу
      проявило и второе
                гос.
    в кошерную субботу.
В буквах - часть соскоблена,
        часть добавлена
               не мною –
               Исааком,
           Александром,
  Каркай Иксом ли Сибино,
 или, может быть, судьбою –
                в ДНК
               и в РНК
         а ни в профиль
            ни в анфас
            нет овечки
             и осечки –
      
                пли! –

    оно из Беер-Якова,
     где б вы ни были,
    достанет, господа,
            позором
                вас!



=============================
Ссылки на переходы:

http://stihi.ru/2009/11/18/4794 < Третье пояснение

Пятое пояснение > http://stihi.ru/2009/11/18/5001