Формула счастья по-японски

Сияжъ
   
Уронила листья слива,
Ветви голые  продрогли-
 
Со значеньем  - «быть счастливым» -
Ты рисуешь иероглиф…

Но взглянув на твой рисунок,
Молвит старая японка –

- Не войдя в пещеру тигра,
 Не поймаешь ты тигрёнка…
                18.11.2009г
                Из цикла «Японские мотивы»