Мария Магдалина

Алиса Михалева
Тогда я не мечтала, что пойдут за мной,
И над рекой построят церковь.
И назовут Апостолом Апостолов меня,
Любовь, приняв, что Мы несли тогда.

Наш чёлн тогда достиг земли,
Но мог пойти ко дну, руля лишенный,
Мог не достичь конечной цели.

Любовь что приняла тогда, у ног Его
Мне помогла пойти в народ.
Затем крестила я, в Европе церковь.
И короли ведут свой род от Нашего союза,
Но ведь тогда могло быть все иначе.

Те, кто ходил с Ним, кричали вслед,
Как может женщина нести Благую весть,
Но я отвечу: что Его любовь, тогда,
мне помогла дойти до самого конца.

Была тогда я первым очевидцем,
кто встретил Воскресшего Христа!
А ты тогда, мой Пётр, отрекся трижды
Принял из женских уст Благую весть.
И стало после все иначе.