Дружок из цикла Тёща моя. Часть 1

Незнайка На Нибиру
Дружок (из цикла "Тёща моя". Часть 1)
Морозец ударил -
Не стало Дружка.
Теперь вспоминаем
И плачем слегка.

Всё ищем следы
В нашем зимнем саду:
Ведь всё-таки память,
Я их разыщу.

Чего же, Дружочек,
Ты дверь не закрыл
И в будке подстилкой
Себя не укрыл?

О-о-о, как же рыдает
Тёща моя…
А мне и не грустно.
Бывает же так?..

А я потихонечку
Слёзки утру,
Пойду и чекушку,
Ей-ей, пригублю.

Ведь злобною псиной
Дружок наш бывал
И всю он округу
Давно искусал.

Порой на меня
Он взгляды бросал,
И всё холодело –
Бойцовский болван.

Да как же он спелся
С тёщей моей:
Родней не бывало
Душ на земле!

И в полночь гуляли
Они при луне,
Порою казалось,
Что вой был вдвойне.

Покойся же с миром,
Дружок-бультерьер.
Завёл бы я кошечку,
Да тёща - о-о-ох, зве-е-ерь…