Снежный вальс

Любовь Кравцова
Белого инея белый вельвет
В палевый, в бежевый прячется цвет,
Белыми нитями между борозд.
Но не вините их, звёздных полос.

Я  никому ничего не скажу.
С вихрем  снежинок в вальсе кружу.
Чёткие линии, чёткий овал
На новогодний зовут карнавал!

К палевым бороздам из колеи
Белые полосы льнут до зари.
Белые полосы, белые полосы,
Будто луна расчесала вам волосы.

Я ничего никому не скажу.
Только с любовью на Вас погляжу..
Мягкие линии, мягкий овал
Тают снежинки, кто их целовал.

В белого инея белый вельвет
Палевый, бежевый прячется цвет,
Белыми нитями белых борозд,
Но не вините их звёздных полос!

                4 декабря 2005 г.

Палевый-желтоватый, чуть с розовинкой. Когда осенью остались нескошенные тонкие полоски травы на поле, то снег ложится неравномерно и травку палевую видно, поле кажется полосатым. Но, пурга и её закроет, со временем.