Смысл жить?

Александра Важенина
В  разломе  чувств,  в  эмоций   хляби
Ползу.  Растерзанна  душа.
Взойдет  звезда, но   тьма  не  глядя,
Погасит  свет, весь  мир  круша.


Средь  чуждых  лиц  в  зловонной  жиже
Плыву, барахтаясь   в  грязи.
Чем  дальше   цель,  тем  бездна  ближе.
И  кровь  в  висках  стучит: - Ползи!


Застрянет  время  желтой  лавой
В  шагах   грядущего. Как  знать?
Ведь  и  оно  имеет  право,
Однажды  попросту  устать.


Упасть,  уснуть,  остановиться
Блаженство  видится   в  одном.:
Сомкнуть  тяжелые   ресницы
И  погрузиться  в  ватный  сон.


Но  нет,  покой  нам  только  снится!
Где  бродит  истина  сия?
Где  небо  край?  Где  та  граница,
В  которой   смысл   бытия?