Мой маленький Париж

Петелина Мария
Как такое легко и сразу,
без потерь, уложить в размер?
Я в Париже. Цветущий кактус.
Беспардонный ребёнок вер
в эти руки и эти губы,
в эти ноги (пока несут).
Оплеухой и словом грубым
мир мою не изменит суть.
Вот она - посмотри, послушай:
я - в Париже. и я - люблю.
Пусть иголки мои наружу -
что с того? Разотри и плюнь.
Я цвету. А Париж - сияет.
И впервые за много лет
под налётами и слоями
я его разглядела свет.
Он мне нравится, этот город
в маскарадных своих огнях.
Только я - уезжаю. Скоро.
На взаимность его менять.
С потрохами. Со всем вот этим
от чего мне поётся, и
пусть стоит, обалдевший, светит,
удивляясь моей любви.