Монна Лиза

Татьяна Кузнецова4
Твой взгляд,не умирающий в веках,
И тайну берегущая улыбка,
И трепет нежных музыкальных пальцев...
Ты не картина,ты живей живых.
И в горле ком,в глазах слеза.
Как жить могла,тебя не видя?
Я близких не хочу ничуть обидеть,
Но в этот миг люблю я лишь тебя.

Я на колени пред тобою встать готова,
Ласкать тебя и взглядом и рукой,
Молиться на тебя,мечтать увидеть снова
И обрести утерянный покой.
И все красоты и богатства Лувра,
Версаля,Гранд-Опера и Эйфелева башня
Мне кажутся сегодня днем вчерашним,
Лишь ты живей живых глядишь с холста.
Тебя увидев,умереть не страшно...

   
       22.05.2000.