***

Влад Орлов
  -Тик-так, тук-тук, тик-так, тук-тук… Старинные часы на стене его комнаты монотонно исполняли свою работу, чётко отсчитывая каждую прожитую секунду жизни.  В тандеме с часами работало и его сердце. Лунный луч прокрался через незашторенное окно по стене, скользнул по часам и замер не его лице. Взгляд его не выражал никаких эмоций и устремлён был в никуда. Дыхание жизни ощущалось только по монотонному биению сердца.
  Кромешную тишину внезапно оборвал шёпот под окном. Он спокойно встал и подошёл к окну: на лавочке недалеко от него спиной к окну сидела молодая парочка. Молодой человек целовал девушку нежно в шейку, а она тихонько хохотала и извивалась в его объятиях.
  -Тик-так, тук-тук-тук-тук, тик-так, тук-тук-тук-тук. Его сердце забилось. Вспыхнул взгляд. Он прижался спиною к стене. Губы что то начали судорожно неразборчиво шептать. В глазах, как на слайде, менялась эмоция за эмоцией.
  -Бомммм-Бомммм-Бомммм-Бомммм-Бомммм. Он зажмурил до напряжения глаза, ещё крепче прижался спиной к стене, его скулы напряглись. Несколько минут он стоял в таком состоянии неподвижно как в стоп-кадре.
  Затем он отмер, тенью прокрался до своей кровати, лег на неё, свернулся калачиком отвернувшись в стене. Ещё какое то время его сердце бешено билось. Забытье стало окутывать его голову, веки отяжелели – он засыпал и молил Бога только о том, что б как можно дольше не просыпаться.
 -Тик-так, тук-тук, тик-так, тук-тук. Ворвавшийся в окно луч света уже не смог ему ничем помешать…