Стихи о школьной дружбе

Юрийтропинин
Нам стало за сорок, ребята.
Пол-жизни уже позади.
А было пятнадцать когда-то.
Мечтали скорей подрасти.
Мы в школе учились беспечно.
Всем долгим казался урок.
Томились и мучились вечно:
Быстрей прозвенел бы звонок.
Во время уроков чудили:
У каждого было своё.
Все классную маму любили,
Но слушались плохо её.
Был нашим всеобщим кумиром
Квартет ливерпульских парней.
Их слава гремела по миру,
И мы поклонялися ей.
Я помню, как в классе десятом,
Однажды, на праздник мужской,
Девчонки дарили ребятам
Для каждого галстук цветной.
И наши сердца от смущенья
Впервые забились в груди.
Но в жизни тогда, без сомненья,
Всё было у нас впереди.
При школьном последнем свиданье,
На бале своём выпускном,
Мы дали одно обещанье:
Хоть редко встречаться потом.
И многие клятву сдержали,
Той дружбе остались верны.
На встречи друзья приезжали
Со всех уголочков страны.
Вначале мы очень хотели
Вернуться вновь в школные дни,
Но все постепенно взрослели
И строили судьбы свои.
Кто в армии был офицером,
А кто-то служил рядовым,
Кто счастье нашёл инженером,
А кто-то рабочим простым.
Ребята в отцов превратились,
Девчата родили детей.
Со временем все изменились
И стали намного мудрей.
Да, каждый своею дорогой
Шёл эти лихие года,
Но то, что завещено Богом,
Нельзя изменить никогда.
Печальную, горькую, драму
Всем вместе пришлось пережить
И бывшую классную маму
На небо, в тот мир, проводить.
Как будто под стук барабанов
Тревожный сигнал прозвучал.
Недавно Андрюша Климанов
Пол-класса на встречу собрал.
Покинул он жизнь рановато.
Ведь было ему сорок пять.
Давайте, помянем, ребята,
Сегодня Андрея опять.
Мы сильно теперь изменились,
Кто-лысый, а кто-то седой,
Но вспомним, как в школе учились,
Когда-то за партой одной.
И пусть нам, ребята, за сорок,
Не молоды наши сердца,
Мы. ради любимых девчонок,
Запал сохраним до конца!