Не воском алчности богат пиит

Роман Перфилов
Не воском алчности богат пиит
(Кумиром человеческого роя)...
Горючий гений – вот, что богатит
Влекущей лиры верного героя!

Поэту дар не зря принадлежит
И дан ему для пробужденья словом:
Высоких чувств, очищенных от лжи,
Написанным, в душе людской, златого

Луча огнем, идущего с верхов
Парнаса в миг прихода вдохновенья…
За выстраданность жгучую стихов,
Ему любовь людей вознагражденье!

Его награда за смиренный труд,
За вольность дум, идей полет парящий…
За то, что из простых словесных руд
Шедевр создать способен настоящий!

Всегда поэты доносили глас
Благих идей, надежд и просвещенья!
За что вождей неправедного мщенья,
Их настигал карающий указ.

Но, не взирая на гоненья груз
И на опалы рок неблагодарный,
Поэт своих не оставляет муз
На зло толпе завистников бездарных.