В пустыне

Роман Перфилов
В безлюдной пустыне - средь мрачных песков...
Где нету отныне, брачных оков;
С потерей любви, солнце горя палит;
И гейзер волшебный, уже не бурлит;
Засохли деревья - страсти плодов;
И не слыхать райских птиц голосов;
Горы поникли в величии своем;
И молнии мечут жестоким огнем;
Небо от грусти совсем побелело;
И сердце несчастного окаменело!
И будут здесь солнце, и желтый песок -
Пока не пробьется, сквозь камень цветок:
И зажурчат с новой силой ручьи;
Бури в пустыне - станут ничьи;
Птицы красивые - вновь запоют;
Грусть и тоска прочь отсюда уйдут!