В лицо любви смеясь бесчинно

Роман Перфилов
В лицо любви смеясь бесчинно,
Я сторонился сердцем уз.
Но сдачи стала ты причиной:
Услышал я любовных муз
Сладкоголосые напевы…
И, словно аспид за дудой,
За видом совершенной девы
Готов бежать, как Селадон.

Я чувствовал не зря опасность
В красивых сказках о любви,
Предпочитая узам праздность,
Свободу зубьям страстных вил.
Сродни плевкам в очаг пожара
Попытки пылкость приструнить,
Лишь вид желанной сердцем пары
Связующая с счастьем нить.

Признаний омут безвозвратный
Меня и манит, и страшит:
Чем мне ответит плёс превратный?
Как сердца страхи разрешит?
Чем мы небрежнее с любовью,
Тем с большим рвеньем мстит она:
Терновый сердцу, знать, убор вьёт,
Чтоб позабавиться сполна.

Надеюсь, что из двух пословиц,
Моей та будет, что гласит:
Лишь тот поистине сноровист,
Кто спешкой люд не веселит.
А не ехидное проклятье,
Тому сулящее успех,
Чей выдался последним смех…
Ведь нынче вынужден признать я:

Любви смеяться миг настал!


05.09.18г.