Дерзай, коль духом ты не слаб

Роман Перфилов
Дерзай, коль духом ты не слаб;
И не страшны тебе преграды -
Коль ты любви прекрасной раб -
Любви прекрасней, нет награды!

Не много радости и нег
Судьбой даруется людскою,
Чтоб отведенный тратить век
На прозябание в покое.

Скажу тебе я, не кривя
Своей натруженной душою:
Уж лучше год прожить любя!
Чем пять отравленных тоскою.


17/11/16